AUTOR: Manuel Molina (Educación Física).
Durante el tercer trimestre, el alumnado de Educación Primaria ha trabajado propuestas para promover una alimentación saludable y responsable dentro de un proyecto llevado a cabo con la empresa de comedor AUSOLAN. Esta actividad está englobada en el programa Escuelas en Red Promotoras de Salud del Departamento de Educación del Gobierno de Navarra.
El alumnado de 1º y 2º han trabajado una propuesta de elaboración de bocadillos vegetales en colaboración con la empresa Florette. Se han realizado dinámicas en las que el alumnado ha podido asociar los beneficios de una correcta alimentación y los sentimientos y sensaciones.
El alumnado de 3º, 4º y el aula de EBO, han realizado una propuesta de desayunos saludables, en los que han podido degustar un desayuno tipo buffet con propuestas saludables. Probar otras opciones para incorporar en la dieta diaria y conocer la importancia del desayuno en el funcionamiento del cuerpo.
El alumnado de 5º y 6º trabajo en el Proyecto Elikabizia, que mediante una exposición permite trabajar una alimentación saludable, sostenible y solidaria
Desde el centro queremos agradecer al personal de comedor su dedicación, sensibilidad y disposición con el alumnado en la realización de estas sesiones.
Reader Interactions