Autor: Manuel Molina (Educación Física).
Este trimestre el alumnado de 3º de Educación Primaria ha realizado un taller de alimentación saludable organizado por la empresa de comedor AUSOLAN y Milker Jata. En ella, el alumnado ha preparado en las instalaciones del comedor diferentes recetas con bebidas vegetales realizadas a partir de ingredientes de origen vegetal como frutos secos, semillas, cereales o legumbres.
Han trabajado con avena, cacao, frutas y otros ingredientes utilizando instrumentos de cocina específicos. La actividad llevaba integrada aspectos relacionados con la sostenibilidad y la gestión de residuos en su elaboración, así como fomentar en el alumnado la incorporación de nuevas propuestas para desayunos y meriendas.
El colegio Paderborn Lezkairu realiza un programa de alimentación saludable con diferentes propuestas para todo el alumnado de Educación Infantil y Educación Primaria cada curso escolar. Desde hace cuatro años, somos centro integrado en“Escuelas en Red Promotoras de Salud” del Departamento de Educación del Gobierno de Navarra.
