Escrito por : Manuel Molina (Educación Física).
A lo largo del curso escolar 2025-2026, todo el alumnado del colegio de infantil, primaria y aula estructura EBO han realizado actividades organizadas por Ausolan (empresa de comedor del colegio) para fomentar almuerzos saludables en las instalaciones del comedor. A su vez, dichas actividades se han planteado para conocer mejor el comedor, sus instalaciones y al personal de comedor en un ambiente tranquilo y distendido, con el fin de acercar al alumnado del centro la alimentación saludable desde otra perspectiva.

Almuerzos con yogur griego, diferentes tipos de avena, fruta variada, bebidas vegetales, tostadas integrales con aceite de oliva y tomate y otra variedad de productos han formado parte de estas jornadas de aprendizaje.
Desde el centro queremos agradecer especialmente la implicación de la responsable de comedor y el personal del mismo por su implicación y dedicación con el alumnado para poder llevar a cabo estas iniciativas que han tenido una valoración muy satisfactoria por parte del alumnado y profesorado del centro. A lo largo del curso han colaborado en otras actividades del centro como el cross escolar de abril.
Desde hace varios años, en el colegio Paderborn-Lezkairu desarrolla un programa de alimentación saludable con diferentes propuestas para todo el alumnado y es miembro de Escuelas en RED Promotoras de Salud del Departamento de Educación del Gobierno de Navarra.
Esta iniciativa avanza de forma coordinada con otros programas del centro para favorecer el desarrollo integral del alumnado durante su etapa educativa (programas de desayunos con fruta en educación infantil, promoción de la actividad física en el alumnado, gestión de residuos y sostenibilidad y promoción de la movilidad sostenible).
Reader Interactions