Autores: Nikolas Brämer y Manuel Molina.
El alumnado de 3º de Primaria ha llevado a cabo en el colegio en una actividad de alimentación saludable organizada por la empresa de comedor AUSOLAN. En ella, el alumnado ha preparado en las instalaciones del comedor bebidas vegetales realizadas a partir de ingredientes de origen vegetal como frutos secos, semillas, cereales o legumbres. Han trabajado con avena, cacao, frutas y otros ingredientes utilizando instrumentos de cocina específicos. La actividad llevaba integrada aspectos relacionados con la sostenibilidad y la gestión de residuos en su elaboración.
Desde hace varios años, el colegio Paderborn Lezkairu realiza un programa de alimentación saludable con diferentes propuestas para todo el alumnado y es miembro de Escuelas en RED promotoras de Salud del Departamento de Educación del Gobierno de Navarra.
Die Grundschüler der dritten Klasse haben in der Schule eine Aktivität zur gesunden Ernährung durchgeführt, die von der Gastronomiefirma AUSOLAN organisiert wurde. Darin haben die Studierenden in den Speisesaalräumen pflanzliche Getränke aus Zutaten pflanzlichen Ursprungs wie Nüssen, Samen, Getreide oder Hülsenfrüchten zubereitet. Sie haben mit speziellen Küchengeräten Hafer, Kakao, Früchte und andere Zutaten verarbeitet. Die Aktivität integrierte Aspekte im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit und Abfallmanagement in ihre Vorbereitung.
Die Paderborn-Lezkairu Schule führt seit mehreren Jahren ein gesundes Ernährungsprogramm mit unterschiedlichen Angeboten für alle Schüler durch und ist Mitglied des Netzwerks für gesundheitsfördernde Schulen des Bildungsministeriums der Regierung von Navarra.
Lehen Hezkuntzako 3. mailako ikasleek AUSOLAN jangela enpresak antolatutako elikadura osasuntsuko jarduera bat egin dute eskolan. Bertan, ikasleek landare-edariak prestatu dituzte jantokiko instalazioetan, landare jatorriko osagaiekin, hala nola fruitu lehorrak, haziak, zerealak edo lekaleak. Oloa, kakaoa, fruituak eta bestelako osagaiak landu dituzte sukaldeko tresna espezifikoak erabiliz. Jarduerak iraunkortasunarekin eta hondakinen kudeaketarekin lotutako alderdiak integratzen zituen bere prestaketan.
Paderborn-Lezkairu ikastetxeak hainbat urte daramatza ikasle guztientzat proposamen ezberdinekin elikadura osasuntsurako programa burutzen eta Nafarroako Gobernuko Hezkuntza Departamentuko Osasuna sustatzen duten RED Ikastetxeetako kide da.
Reader Interactions